Sommerfest in der Flohkiste PDF Drucken E-Mail
Montag, den 16. April 2018 um 06:55 Uhr

Sommer- und Abschiedsfest in der in der KiTa "Flohkiste"

Mit dem Lied "Ade, du schöne Kindergartenzeit... denn wir müssen weiterziehen", mit dem sie sich an ihre vielfältigen Erlebnisse erinnerten, verabschiedeten sich beim Sommerfest die Vorschulkinder von ihren Erzieherinnen und Freunden in der evangelischen Kindertagesstätte "Flohkiste". Beim Spiel über die Entwicklung der "Raupe Nimmersatt" zu einem schönen Schmetterling zeigten sie ihre Fähigkeiten. Mit einem lebhaften Tanz bildeten die Kinder am Ende dann das Wort "Auf Wiedersehen" und dankten damit der ausscheidenden Sabine Elter-Malenke für elf Jahre Förderung und Unterstützung unzähliger Kinder der "Flohkiste", zuletzt als stellvertretende Leiterin. Die frühere langjährige Leiter der "Flohkiste" Magdalena Anton, die über acht Jahre mit ihr zusammengearbeitet hatte, ließ es sich nicht nehmen, die Fähigkeiten, Verdienste von Sabine Elter-Malenke zu würdigen und sich an gemeinsame Erfolge zu erinnern.

Pfarrerin Kathrin Frowein von der Laudatekirche ermunterte die Kinder in ihrer kurzen Andacht, dass sich sie sich auch in Zeiten des Umbruchs wie zwischen Kindergarten und Schule in schwierigen Situationen Gott "immer gerne umarmen dürfen".

Nach dem gemeinsamen Singen des irischen Segenliedes "Möge die Straße uns zusammenführen" durch Jung und Alt ging es zur Stärkung an das umfangreiche Buffet und zum Spielen in den Garten, bevor für die Vorschulkinder der spannendste Teil des Festes begann: Die Übernachtung in der "Flohkiste", ein Abenteuer ohne Mama und Papa!

Alexander Bautzmann

Bürgerwoche Garching

Laudatekirche lädt zum Mitsing-Gottesdienst ein

Der Open-Air-Gottesdienst der evangelischen Laudatekirche Garching am zweiten Sonntag der Bürgerwoche ist schon gute Tradition. Auch in diesem Jahr lädt Pfarrerin Kathrin Frowein alle Garchingerinnen und Garchinger hierzu ein am Straßenfestsonntag, den 15. Juli 2018, 10.00 Uhr auf dem Martin-Luther-Platz. Da der Gospel-Sänger Simon Sugaray Son verhindert ist, wird Stephan Schmitz als Leiter des Laudatechors den Gottesdienst musikalisch gestalten und die Teilnehmer zum Mitsingen begeistern, unterstützt von Mitgliedern des Laudatechors. Die Taufe eines Kleinkindes bereichert den Gottesdienst.

Neu: Im Anschluss an den Gottesdienst bietet das Straßenfestteam von Laudate erstmals die Möglichkeit zum gemeinsamen Mittagessen mit Grillfleisch, frischen Salaten und kühlen Getränken!

Bei schlechtem Wetter wird in der Laudatekirche gefeiert.

Kantate in Laudate - Gottesdienst mit Musik, Gesang und Tanz

"Alles hat seine Zeit, auch tanzen hat seine Zeit.." Unter diese biblischen Worte aus dem Buch Prediger 3,4 stellt Pfarrerin Kathrin Frowein den evangelischen Gottesdienst am Sonntag Kantate, den 29. April 2018, 10 Uhr, in der Laudatekirche Garching am Martin-Luther-Platz. Er wird deutlich bewegter als üblich ablaufen. Dazu wird die bekannte Tanzgruppe des "Schleissheimer Narrenrat e.V." mit Musik und Schaueinlagen Liturgie und Predigt thematisch schwungvoll und farbig mitgestalten

Alexander Bautzmann

Startseite > Nachrichten > Pfarramt > Sommerfest in der Flohkiste